FILIÈRES LOCALES
E.Leclerc Réunion est très attentif aux enjeux des filières locales.
Il s’agit ainsi de donner de la possibilité aux Réunionnais d’accéder à des produits péi à des prix compétitifs tout en veillant à promouvoir la production locale.
Il existe 6 filières locales : porcine, avicole, laitière, bovine, cunicole et ovin & caprin.
Depuis 2011, plusieurs partenaires dont E.Leclerc Réunion se sont impliqués dans la mise en place du projet D.E.F.I (Développement de l’Elevage et des Filières des Interprofessions) avec comme objectifs :
– d’apporter du pouvoir d’achat aux Réunionnais grâce à une baisse des prix pérenne sur une liste étendue de produits locaux (près d’une centaine)
– d’inciter à la préférence régionale dans l’acte d’achat pour stimuler la production locale, développer les filières et accroître les emplois
– de limiter la dépendance des importations et contribuer l’autonomie alimentaire de l’île.
En parallèle l’enseigne s’engage également à favoriser les producteurs locaux (fruits et légumes). Nous avons mis en place les « Alliances locales » avec plusieurs producteurs réunionnais afin de privilégier la proximité.